Die Kunst des Essens
Keiner konnte so über Essen schreiben wie MFK Fisher. Wenn sie statt des Kochlöffels die Feder erhebt und mit wenigen Strichen eine Person oder Szenerie skizziert, persönliche Erlebnisse und die Kulturgeschichte des Essens miteinander verwebt, verwandelt die "Poetin des Appetits" kleine Geschichten und Beobachtungen in große Literatur. Dieser Band versammelt die schönsten Essays von MFK Fisher rund ums Thema Kochen und Genießen, Esskultur und Tischdekoration.
Mary Frances Kennedy, geb. 1908 in Albion, Michigan, gest. 1992 in Glen Ellen, Kalifornien, wuchs in Kalifornien auf. 1929 lernte sie während ihres Studiums ihren ersten Mann Alfred Young Fisher kennen...
»Eine Poetin des Appetits.« John Updike
»Eine Liebeserklärung der erfolgreichen Gastro-Poetin an eine von Kalorienzählern zerstörte Kultur.« Focus

Themen
- » Berlin
- » blue notes
- » Erzähltes Leben
- » Frauenleben
- » Ikonen
- » Kalender
- » Klassiker
- » Kulinaria
- » Meer
- » Mode
- » New York
- » Nonbook/Postkarten/Poster
- » Novitäten
- » Paris
- » Reise
- » Romane
- » Textilwissenschaft